Тестирование акустической системы Canton Chrono 509.2 DC

Линейка Chrono занимает среднее положение в ряду акустики немецкой компании Canton
Конструкция АС трехполосная. Купол твитера выполнен из сплава алюминия и магния СЧ-динамик установлен над твитером и оснащен алюминиевым диффузором с патентованным волнообразным резиновым подвесом. Аналогично выполнены и два басовика, расположенные в средней части корпуса. Портом фазоинвертора является щель между дном колонки и подиумом.

Canton Chrono 509.2 DCЗВУК
Эта акустика порадовала передачей воздуха и объемом пространства. Сцена действительно достойна звания 3D, Тональность светлая, тембры узнаваемы и богаты!. Связка ВЧ+СЧ достойна похвалы. К сожалению, низ несколько выпадает из цельного образа этой колонки. Он играющий, но в мидбасу присутствует некая вязкая монотонность. Заметно также укрупнение образов в этой области Вообще, масштаб звучания у Canton получается весьма приличный.

ОТДЕЛКА
черный, серебристым, бук/серебристый

ДОСТОИНСТВА
+ Отличные пространственные впечатления
НЕДОСТАТКИ
— Качество мидбаса

АЧХ ровная на середине, чуть больше неравномерности на высоких частотах без завала, немного приподнятые низы на 100 Гц. Довольно резкий спад чувствительности на низких частотах сочетается с подъемом в верхнем басу, позволяя нижней границе опуститься лишь немногим менее 50 Гц. Это несколько неожиданно для двух немаленьких НЧ-динамиков, используемых в конструкции колонки. КНИ вполне удачно подстроен под АЧХ и на нижней частотной границе не превышает 3%. В остальном уровень искажений достаточно низок, за исключением области 2-3 кГц, на которой происходит согласования СЧ-динамика с твитером (здесь КНИ возрастает до 0,5%). Импеданс меняется в совсем небольших пределах, не предвещая каких-либо проблем согласования

СТЕРЕО&ВИДЕО ИЮНЬ 2011

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *