Тестирование акустической системы Несо Aleva 500

КОНСТРУКЦИЯ
Все АС Несо оснащаются динамиками с диффузорами из особой бумаги. Наша модель представляет собой старший напольник, собранный по 2,5-полосной схеме. Твитер имеет сверхлегкий шелковый купол. Басовик и СЧ/ НЧ-динамик имеют алюминиевые КОРЗИНЫ и мощные двойные магниты. Два порта фазоинвертора выведены на заднюю панель. Солидные винтовые клеммы предусматривают возможность увеличения чувствительности твитера на 2 дБ.

Несо Aleva 500ОТДЕЛКА черный глянец

ЗВУК
Сильная сторона Несо — это идеальная тональность и крупные образы!. Самого верха немного не хватает, середина тускловата. Слитность на высоком уровне. Есть ощущение, что акустика играет немного в себя. Низ довольно глубокий и чуть крупнее голосового диапазона. Этим колонкам настоятельно рекомендуется подобрать акустический кабель с выпуклой и активной СЧ/ВЧ-областью, например, что-нибудь из посеребренной меди.

ДОСТОИНСТВА
+ Идеальная тональность
+ Хорошая слитность
НЕДОСТАТКИ
-Тускловатая середина
-Нехватка ВЧ

АЧХ в диапазоне 80 Гц — 2 кГц очень ровная Далее наблюдается провал приблизительно на 3 дБ, Это в режиме твитера «Linear», В по­ложении его «+2 дБ» (малиновый график) АЧХ становится чуть лучше. На низких частотах спад АЧХ довольно резкий: при нижней час­тотной границе 59 Гц, Эчень низкий КНИ от­мечается на частотах от 80 Гц до 1 кГц, Выше 1 кГц искажения держатся приблизитель­но на уровне 0,5%, В сторону же низких ча­стот КНИ растет плавно, достигая 3% на 24 Гц (высокая и средняя громкость) и 33 Гц (ма­лая громкость). Хорошо заметно, что с увели­чением громкости искажения сигнала умень­шаются. Импеданс имеет один неудобный вы­брос в области баса, достигающий 23 Ом Впрочем, серьезной опасности для согласо­вания это не представляет.

 

СТЕРЕО&ВИДЕО ИЮНЬ 2011

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *