Обзор усилителя Exposure 3010 S2

ЭТО УЖЕ ВТОРАЯ по счёту версия популярной моде­ли Exposure 3010.

Оставив неизменным внешний вид, инженеры Exposure подвергли её серьёзной внутренней модификации. Например, предварительную секцию (работает в чистом классе А) позаимствовали у старших усилителей компании, а выходные каскады построили на мощных биполярных транзисторах с высокими токовыми показателями.

+ ПОРАДОВАЛОExposure 3010 S2 Утонченные верхние и средние частоты, эффектное звуковое пространство.

— ОГОРЧИЛО Слегка ослабленное воспроизведение атаки.

Изме­нения коснулись и схемы питания — путём ряда новшеств удалось заметно снизить наводки на слаботочные цепи, повысив отношение сигнал/шум. Не последнюю роль в обе­спечении высоких показателей сыграла минимизация сиг­нальных цепей и использование заказных аудиофильских конденсаторов с малыми потерями. Количеством входных терминалов (а здесь их шесть пар) модель удовлетворит практически любые потребности. Тем более что за дополни­тельную плату усилитель можно оснастить высококлассным модулем фонокорректора.

В ходе прослушивания аппарат продемонстри­ровал достаточно ровное звучание с небольшим акцентом на мидбасовой области. Однако в целом оно привлекательно, прежде всего утонченными средними частотами и искусным правильным вер­хом. Голосовой спектр представлен во всей красе — здесь можно найти и изысканные тембры, и высочайшую детальность. Несколько сглажен­ной показалась атака — ударные инструменты (особенно при их обилии в композиции) несколь­ко теряют в напоре и ритмичности. Простран­ству можно поставить твердую пятёрку. Образы материальны, а сама сцена имеет определенную перспективу. Между акустикой не наблюдается абсолютно никакой пустоты.

Салон AudioVideo сентябрь 2011.  

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *