Обзор усилителя Musical Fidelity M3i

В ХОДЕ СОЗДАНИЯ относительно доступной модели M3i специалистам Musical Fidelity пригодился весь опыт, накопленный при разработке старших линеек. При этом ставка была сделана на проверенные годами технические решения.
+ ПОРАДОВАЛОMusical Fidelity M3i
Тщательная проработка всех звуковых регистров, точное виртуальное пространство.
— ОГОРЧИЛО
Для модели начального уровня существенных минусов нет.

В усилителе реализовано раздельное питание предварительной и оконечной секций посредством отдельных обмоток тороидального трансформатора. Схема преда выполнена в чистом классе А, тогда как мощные каскады работают уже в более привычном АВ. А вот и наиболее любопытное: пиковое значение выходного тока может достигать впечатляющих 25 А. Вот уж поистине проблем с раскачкой даже самой «тугой» акустики быть не должно. Усилитель оснащён шестью аналоговыми входами, один из которых (AUX 1) может быть переключен в режим НТ для работы в системе ДК.
Воспроизведение усилителя отличается повышенной динамикой, необходимой агрессией и удивительной ритмической проработанностью. Аппарат легко и непринужденно раскрывает любые музыкальные жанры, делая акцент на живости звучания и скрупулезной проработке самых мелких деталей. Он уверенно контролирует акустику на любой громкости, держа в форме все диапазоны — от глубоких раскатистых басов до хрустального верха. Понравилась и передача средних частот, звучание в этой области максимально ясное, тембрально насыщенное и наполнено мельчайшими нюансами. Пространство получается выдержанным как по масштабу, так и в смысле разделения планов. Нет претензий ни к точности позиционирования виртуальных образов, ни к их размерам.
Musical Fidelity M3i сочетает не слишком высокую цену с наиболее впечатляющим звучанием. Как мы ни прислушивались, обнаружить хоть какие-нибудь значимые минусы в нём не удалось.

Салон AudioVideo сентябрь 2011.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *