Обзор цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) Musical Fidelity M1 DAC

На задней паиели компактного корпуса цифроаналогового преобразователя Musical Fidelity M1 DAC нашлось место для всех необходимых разъемов: оптического, коаксиального и AES/EBU цифровых входов, USВ интерфейса и двух пар аналоговых выходов — RCA и балансных. Обладатели недорогой аппаратуры без симметричных входов могут сильно не переживать — несимметричный выход дает в некотором смысле более уравновешенное звучание, разве что организованность баса чуть отстает от варианта с ХLR-подключением. Последний обеспечивает большую детальность, одновременно подчеркивая самые верхние частоты , что в сочетании с некоторыми компонентами может маскировать середину, отвечающую за обертона.

Musical Fidelity М1 DAC

На лицевой панели несколько светодиодов индицируют входную частоту дискретизации, И ТОЛЬКО ОДИН - подаваемую на преобразователь, поскольку она не меняется.

В целом M1DAC сегодня будет привлекателен для тех, кого уже не устраивает звучание их CD-проигрывателей начального или среднего класса, а новый покупать нет желания в связи с постепенным и необратимым переходом к прослушиванию файлов. Действительно, Musical Fidelity играет музыку по USB бодро и энергично, при этом без потери организованности, а будучи подключенным к цифровому выходу проигрывателя, дает заметный прирост качества и обеспечивает, в частности , динамику и драматизм произведению Хольста «Марс», недоступные многим. Локализация стерео также заслуживает похвалы, впрочем, глубина сцены невелика. Правда, обладатели файлов высокого разрешения могут столкнуться с неудобствами. Максимальная частота дискретизации (192 кГц) поддерживается только для электрического цифрового входа, оптический принимает частоты до 96 кГц, а интерфейс USB — только до 48. Это означает, что для воспроизведения Hi-Res музыки с компьютера вам придется раскошелиться на звуковую карту с выходом SPDIF — приобретение медиасервера для хранения и воспроизведения в данном случае неоправданно.

+ ПОРАДОВАЛО

Внятное воспроизведение с USB; сбалансированное звучание без явных недочетов позволяет воспринимать музыку с удовольствием- не отвлекаясь на частности

— ОГОРЧИЛО

Неудобства с файлами высокого разрешения.

ВЕРДИКТ Простое и качественное решение для тех, кто желает осовременить классическую стереосистему.

задняя панель Musical Fidelity М1 DAC

 

WHAT HI-FI? ЗВУК И ВИДЕО * октябрь 2011

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *